Надежда Миндальная:
Анна, спасибо, что согласилась ответить на вопросы онлайн журнала «Pole Dance Info». В последнее время ты очень активна в социальных сетях. Недавно мы наблюдали твой авторский шпагат, который твои подписчики предложили назвать «Шпагат Антоновой». На сегодняшний день существует огромное количество трюков и придумать новый, кажется уже невозможным. Как это у тебя получилось? Бывало такое, что ты задавалась целью придумать что-то свое? И на каком названии вы все-таки остановились?

Анна Антонова:
В связи с профессией балетмейстера-постановщика мне приходилось придумывать многое. Я люблю ставить постановки, придумывать хореографию и писать сценарии. А что касается нового трюка, он просто неожиданно родился у меня в голове, точно могу сказать, что не задавалась целью его придумывать. Вовремя очередной тренировки мое тело прислушалось к моему воображению и » вуаля»))))). Мои ученики сразу назвали этот трюк «Шпагат Антоновой» и я даже с улыбкой сказала, что это как-то не скромно, но название прижилось.)))

В моем понимании задаться целью — это сидеть и насильно пытаться из себя вытащить какую-то идею. Доводить себя до такого состояния никогда не было желания, так как я творческий человек, мне интересней создавать и творить. Люблю процесс, в котором рождаются идеи, произведения и т.д., но они приходят, когда есть вдохновение и правильно выстроенная работа, но точно не от целенаправленного желания что-то придумать.

Надежда Миндальная:
Чем ты занималась до pole dance? Это интересует всех, так как глядя на твое мастерство у людей подкрадывается мысль, что какое-то спортивное прошлое у тебя все-таки есть.

Анна Антонова:
Я всегда была фанатом большого спорта, но мой отец кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике был против того чтобы я шла по его стопам. В детстве в большой спорт я так и не попала, а в школьные годы занималась в любительских танцевальных коллективах эстрадного, народного и современного танцев.

В старших классах начала заниматься в профессиональной школе современного танца по хип-хопу, ездила на чемпионаты и занимала призовые места.  После школы поступила в Национальную Академию Руководящих Кадров Культуры и Искусств на кафедру хореографии. Пять лет прекрасной и тяжелой работы над собой по специальности современная хореография.
В 2007 году на конкурсе молодых балетмейстеров получила премию от Министерства культуры Украины, стала лауреатом первой степени и заняла первое место. За время учебы создала театрально-балетную труппу, которая вела активную концертную деятельность и получила признание большого количества зрителей.
В 2010 году получила диплом специалиста балетмейстера-постановщика, педагога, художественного руководителя ансамбля современного танца и преподавателя специальных дисциплин. Со временем я ушла с театральной жизни и стала больше заниматься фитнесом и йогой. Pole dance дал мне возможность вернутся на сцену, но уже немного в другом направлении.

В моем понимании pole exotic — это грация, пластика и женственность, а самое главное — это искусство, которое несет эстетическое наслаждение и красоту

Надежда Миндальная:
Планируешь ли ты участвовать на мировом чемпионате? Известно, что ты уже представляла Украину в Лондоне и в России.

Анна Антонова:
Да, я представляла Украину в Лондоне и в России. Очень благодарна Юлии Стейчер, она помогла мне подготовится к чемпионату, всячески поддерживала и наставляла. Так же огромное спасибо Ирине Долгалёвой за поддержку и помощь в постановке номера.

В следующем году планирую ехать в Китай, где будет проходить чемпионат мира. Для меня будет большой честью показать свои навыки и отработать спортивную программу на соревновании такого уровня!
Я всю жизнь работала и продолжаю работать над собой, поэтому чемпионат мира для меня — это еще один шаг вперед. На прошлом чемпионате я на себе прочувствовала уровень ответственности и сложности. Когда ты стоишь за кулисами такой сцены, ты понимаешь, что отработать номер на камеру или на показательном выступлении это далеко не тоже самое и нужно набраться смелости чтобы предстать перед мировой аудиторией. Для такого чемпионата надо работать не только над своей физикой, но и над внутренней силой, чтоб суметь действительно энергетически осилить такое выступление! Но если получится, то это огромный шаг вперед!

Спорт и творчество — это вся моя жизнь, но для меня есть только одно серьезное занятие помимо этого — это работа над своим внутреннем миром

Надежда Миндальная:
Как ты относишься к exotic pole dance? У тебя есть постановка, где ты танцуешь в этом направлении?

Анна Антонова:
Мне нравится качественный pole exotic. Не люблю, когда это выглядит пошло. В моем понимании pole exotic —  это грация, пластика и женственность, а самое главное —  это искусство, которое несет эстетическое наслаждение и красоту. Если на сцене это выглядит именно так, то я с удовольствием смотрю. Однажды по просьбе своих учениц я выступила на отчетном концерте в стрипах, но это был больше pole dance на каблуках, чем exotic))). Все-таки мне ближе pole sport.

Надежда Миндальная:
Ты состоишь в команде Кристиана Лебедева. Как ты вошла в состав, и какую цель вы преследуете?

Анна Антонова:
С Кристианом мы познакомились на чемпионате мира. После общения мы поняли, что преследуем похожие цели, а единомышленникам надо держатся вместе))). Наша цель — это развитие и пропаганда Pole Sport и спорта в целом! Кристиан Лебедев внутренне очень сильный человек, отличный спортсмен и мотиватор для многих людей. Он многое для меня сделал, и я ему очень благодарна!)

Я думаю каждый человек может вспомнить хоть одну ситуацию, может и не значимую, где его желание стало выше любых обстоятельств

Надежда Миндальная:
Как ты относишься к exotic pole dance? У тебя есть постановка, где ты танцуешь в этом направлении?

Анна Антонова:
Мне нравится качественный pole exotic. Не люблю, когда это выглядит пошло. В моем понимании pole exotic — это грация, пластика и женственность, а самое главное — это искусство, которое несет эстетическое наслаждение и красоту. Если на сцене это выглядит именно так, то я с удовольствием смотрю. Однажды по просьбе своих учениц я выступила на отчетном концерте в стрипах, но это был больше pole dance на каблуках, чем exotic))). Все-таки мне ближе pole sport.

Надежда Миндальная:
Есть ли у тебя какое-то занятие, которое не касается спорта?

Анна Антонова:
Как известно йога — это не только ассаны. Очень люблю йогу как уровень мышления, как практику которая делает тебя лучше изнутри. Нравятся смысловые книги, которые учат и помогают человеку стать лучше, добрее и светлее. Также мне нравится кинематограф и режиссура (театр). Очень люблю монтировать видео, но делаю это пока только на любительском уровне.
Спорт и творчество — это вся моя жизнь, но для меня есть только одно серьезное занятие помимо этого — это работа над своим внутреннем миром. Ведь то, чем наполнен человек, важнее любых трюков. Чем наполнен, то и излучает в жизни, на сцене, да и вообще везде. Я не говорю о сценических образах — это актерское искусство, я говорю о энергетике, информации, которую человек несет в массы.
Для меня физическое и духовное не разделимы. Надо работать над тем и другим в равной степени и независимо от своих физических навыков, оставаться человеком наполненным добром. Многие мои ученики знают меня как жесткого и требовательного человека и тренера, но те, кто знакомы со мной ближе, знают, что тренировочная дисциплина для меня это одно, а мое отношение к людям и миру это совершенно другое.

Надежда Миндальная:
Как ты себя мотивируешь на тренировки?

Анна Антонова:
Желание и стремление к чему-либо и есть моя лучшая мотивация. Я думаю каждый человек может вспомнить хоть одну ситуацию, может и не значимую, где его желание стало выше любых обстоятельств. Если вы чего-то хотите, вы идете и делаете. И есть старая хорошая фраза — » Желание ищет возможность, а не желание причину». Если вы не можете что-то сделать или вам для этого требуется колоссальная мотивация, то просто стоит задуматься, а действительно ли вы этого хотите? Для людей у которых есть цель, нет преград! Ни возраст, ни деньги, ни расстояние и т.д. не является преградой, если вы действительно чего-то хотите! Все получится и особые мотивации для этого не нужны, нужно только захотеть!!!!И еще, я не забываю о том, что все мы не вечны и нет времени откладывать что-то на потом!
Одна из моих любимых цитат Юлия Цезаря – «Великие дела надо совершать, а не обдумывать их бесконечно».

Надежда Миндальная:
Расскажи о студии в которой ты преподаешь.

Анна Антонова:
Я работаю в Киеве, в студии «Pole Flying». Это первая и единственная студия в которой я начала учится pole dance. Мне дали там базу после чего я начала самостоятельно развиваться. Меня всячески поддерживали и верили в мои силы. Когда я делала только первые шаги в этом спорте, то хотела бросить, так как думала, что это не мое. Мне звонили и говорили, что очень ждут на тренировках, и я возвращалась. За это я безгранично благодарна! Мои первые тренера не боялись, что я их перерасту, а наоборот толкали меня вперед, и внушали в меня веру!!! Уже больше двух лет «Pole Flying» мой второй дом. Спасибо Марине Волошиной, директору студии, и моему первому pole dance тренеру, которая увидев мое желание расти, дала мне ключи от зала и сказала: «Приходи, когда хочешь». Она же мне звонила и говорила, что ждет меня, когда я переставала ходить на тренировки. Спасибо Ире Алексеенко и Лене Савченко (тренерам) за помощь и поддержку в начале моего pole sport пути! Сейчас я тренирую большое количество людей, готовлю их к чемпионатам, поддерживаю и помогаю в их развитии!

Надежда Миндальная:
Совет от Анны Антоновой. Если ты тренер и у тебя очень много тренировок, а себе тоже хочется уделить время, разучить новые комбинации или потренироваться для себя любимой. Где взять силы?

Анна Антонова:
Если вы тренер и у вас очень много тренировок и на себя нет времени совсем, то все просто, надо сделать чуть меньше тренировок и освободить время для себя! Будьте там и занимайтесь тем, что делает Вас счастливыми! Если вы хотите заниматься собой, то не отказывайте себе в этом удовольствии и найдите немного времени для себя. И помните все возможно, нужно только захотеть!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ