Pole art на мой взгляд — это самое сложное направление, а мужской pole art так тем более. В этом году на чемпионате «PoleArt Cyprus» собрались сливки мужского pole dance с Украины и России. Единственный, кто представлял другую страну, был Daniel Rosen. 

В этом году Украину представляли Геннадий Серокуров, Артем Казымов, Евгений Кот, Дмитрий Федотов и Сергей Потехин. Дмитрий Политов выступал как обычно за Россию. Кого эта информация до сих пор удивляет, рекомендую нажать сюда

Для Евгения этот чемпионат был дебютом, а с учетом того, что он взял 2 место, очень даже удачным. В комментариях под его видео я наткнулась на мнения, что 2 место ему дали разве что за грим. Да, образ и грим выгодно выделяли его, но и со всем остальным у него тоже было все в порядке! Уверена, что следующее его участие в каком-нибудь чемпионате будет не менее успешным.

В теплые края, победитель шоу «Танцуют все» (Возвращение героев) приехал со своей половинкой, Натальей Татаринцевой, которая продемонстрировала свой номер в категории «Звезды». С собой они взяли профессионального гримера Викторию Бессараб. Именно она создавала для ребят оригинальный грим и макияж. Кто знает, возможно в скором будущем мы увидим новый дуэт, тем более начало уже проложено судя по последней фотосессии

Мне кажется, когда выступал Артем Казымов, судьи на несколько минут забыли, что они на чемпионате. Задорный номер Артема и его энергетика чувствовалась даже при просмотре на канале YouTube. Думаю ему надо себя попробовать в категории «Comedy», где он может использовать свой артистизм и эмоциональность на 100%. У него есть все шансы стать в этой категории призером. 

В октябре этого года в Одессе прошел всеми известный чемпионат по экзотику, где впервые была представлена категория «Мужской экзотик», в котором выиграл Сергей Потехин. Увидев, в участниках Сергея на «PoleArt Cyprus» мне было очень любопытно посмотреть его новую постановку, но уже в рамках pole art. Сергей несомненно очень отличался своей манерой и движениями, особенно в некоторых моментах. Мне кажется на «Pole Theatre» он бы нашел своего зрителя и возможно, даже почувствовал бы себя там более комфортно, чем в арте и спорте. 

Если вы хотите чего-то душераздирающего или романтичного, то рекомендую посмотреть номера Геннадия Серокурова, Сергея Ларина, Daniel Rosen и Степана Буцыкина. 

В общем, мужская категория все-таки походила больше на набор трюков. Суета присутствовала во многих номерах из-за ставки на скорость, которая размазывала линии. Мало кто танцевал, но пытались, используя различные стили. 

Участники показывают свое видение арта, как и судьи, учитывая правила чемпионата, а правила — это всегда рамки. 

Хочется чтобы в pole art все-таки история сопровождалась трюками, а не наоборот. Образ и манера были в гармонии, а музыкальность заставляла зрителя в момент просмотра, не слышать посторонние звуки, которые его в тот момент окружают. Не зря Дмитрий Политов стал победителем, как раз его номер был максимально приближен к понятию арт. 

К мужскому pole dance многие относятся скептически, мол ну не мужское это занятие, особенно когда парни танцуют в женской манере. Любому творчеству есть место если называть вещи своими именами. 

Не устану повторять, что необходимо мужскую категорию разделять на чисто мужскую и иную, тогда все будут довольны и никто никого не будет обвинять в том, что опять выиграли женские трюки в мужском исполнении. 

На миниатюре: Дмитрий Политов

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ