Ольга Тараканова — руководитель и ведущий тренер

Academy of Exotic pole dance 

[ultimate_spacer height=»30″]

Надежда Миндальная

Ольга, почему экзотик? У тебя стоял вопрос в каком направлении двигаться в pole dance? 

Ольга Тараканова 33

Ольга Тараканова 7

[ultimate_spacer height=»30″]

Ольга Тараканова

После окончания хореографического Днепропетровского Колледжа Культуры и Искусств в отделении Эстрадно-циркового искусства, по специальности балетмейстер эстрадного танца, я уехала с гастролями в Европу, где получила травму. Мне сделали две операции и я уже думала, что моя танцевальная карьера закончилась. Вернувшись домой, еще долго не могла становиться на стопу, ходила на носочках в прямом смысле слова. Для того чтобы окончательно восстановиться, нужно было время, но я решила все-таки начать заниматься танцами на пилоне, так как с помощью пилона я могла избежать давления на стопу, танцевать на носочках, распределять нагрузку,  держась за пилон. Когда я поднималась на верхнюю часть пилона, то забывала, что у меня травма.

Со временем так увлеклась пилоном, что забыла про все. Каждый день «летела» на тренировки и даже установила дома пилон, чувствовала, что хочется тренироваться больше, чем наверняка по ночам создавала дискомфорт соседям. 🙂

Моя разминка состоит из танцев, а затем я приступаю к трюкам. «Танцевалка» – это мое, много танца и много свободы. Каждый выбирает для себя то, от чего получает внутреннее удовольствие и может больше всего раскрыться. Мой выбор пал на экзотик.

Надежда Миндальная

Многие считают, что exotic pole dance легче чем другие направления и новичку в самый раз начать с экзотика. А ты как считаешь?

Ольга Тараканова

Думаю, что тут нужно выбирать не с чего начать, с экзотика или с других направлений pole dance, а какое больше нравится! В любом направлении новичок начинает с начала, скажем так, с первой «курточки», и постепенно развивается, не важно в каком направлении. Все направления одинаково сложные, чтобы exotic не казался легким, нужно правильно развиваться — это и стойки и сложные связки, но при этом не забывать, что основная подача экзотика — танец и чувственность.

[ultimate_spacer height=»30″]

Руководитель и тренер для меня не должность, а призвание  

[ultimate_spacer height=»30″]

Надежда Миндальная

Визитная карточка представительницы экзотика — это стрипы, как мы привыкли их называть, и которые многие считают чем-то не приличным и вульгарным. Тебе как представительнице экзотика приходится доказывать людям, что pole dance — это не стриптиз?

Ольга Тараканова 22

 

Ольга Тараканова 1

Ольга Тараканова

О, это для меня самый наболевший вопрос. 🙂 Честно, раньше доказывала, что стрипы — это не вульгарно, а потом поняла, что бессмысленно. Каждый видит то, что хочет и как хочет. Я считаю, что танцуя в стрипах, линии красивее, плюс еще и дополнительная нагрузка. Умение владеть телом в стрипах — это не так уж и легко! Я отличаю стриптиз от pole dance и exotic pole тем, в зависимости от того, где человек танцует, в школе или в стрип баре. 

У меня вызывает улыбку, высказывания, что стритизерши не умеют трюкачить, а пилонисты танцевать. Все и все могут, кто хочет! Я не имела отношение к стриптизу, но я танцую в стрипах, и да, мне нравится соблазнять! Что плохого в том, что девушка может не только соблазнить, а ещё и трюк «зафигачить»?! И это она делает не в стриптиз баре, а в зале, либо для своего любимого! И если кто-то хочет сказать, что я танцую стриптиз, пускай. Не вижу ничего плохого в том, что девушка занимается собой и своим телом, а дома может быть не только домохозяйкой, а еще и соблазнять и возбуждать! 

Если смотреть ещё глубже, ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ это сила, к которой все тянуться. Невозможно наполнится энергией, если нет источника, который каждый выбирает сам. Для меня, это направление exotic pole и психология, которой я так же увлекаюсь. Простите, возможно, это для кого-то будет грубо звучать, но стриптизершами называют пилонистов те, кто сидит дома, не отходя от «зомби ящика» и «точит» пончики, просматривая «Семейные драмы». Может все-таки на тренировочку!? 🙂 

Надежда Миндальная

В некоторых студиях представлен детский pole dance. Как ты относишься к тому, чтобы пилон был альтернативой гимнастике или другим уже давно всем известным направлениям для детей. 

pole dance kids

Ольга Тараканова

У нас в «Academy of Exotic pole dance» представлен детский пилон, соотвественно отношение к данному направлению у меня положительное. Многим людям нужно привыкнуть к тому, что мир меняется и если человек адекватный с нормальными понятиями, то при виде ребенка на пилоне у него не должно это вызывать какие либо неприличные ассоциации. Pole dance для детей в наше время — это та же гимнастика нового поколения. Я вижу в этом только плюсы: физическая подготовка, пластика и грация! Очень важно попасть к профессиональному тренеру!

[ultimate_spacer height=»30″]

Каждый выбирает свое, мое — это преподавание  

[ultimate_spacer height=»30″]

Надежда Миндальная

Возможно не каждый пилонист хочет открыть свою студию, но точно допускает такую мысль. Ты долго шла к тому чтобы открыть что-то свое?

Ольга Тараканова

Многие занимаются для себя, имея основную работу, а я изначально выбрала танцевальное будущее. Каждый выбирает свое, мое — это преподавание! Во время преподавания со временем вырабатывается личное видение того, как правильно и этим хочется поделиться с другими. Студию «Academy of Exotic pole dance» я создала только потому, что хотела свое пространство для творчества!

Надежда Миндальная

Сложно быть и руководителем и тренером? У тебя есть помощники? 

Ольга Тараканова

Не сложно, потому что руководитель и тренер для меня не должность, а призвание. Помощники есть, пока только по другим направлениям, но в будущем будет больше, так как со временем воспитаю своих тренеров. 🙂 

Надежда Миндальная

Новички в pole dance — это всегда актуальная тема. С ними очень сложно и не потому что они ничего не умеют, а потому что заниматься могут все кто этого пожелает. Чаще всего новичкам преподают так называемые продолжающие. Кто все-таки должен давать азы, профессионал или достаточно «продолжающего»? 

Ольга Тараканова

Свою тренерскую деятельность я начала когда была в роли продолжающего и мои первые ученицы, до сих пор со мной. Это нужно рассматривать индивидуально. 🙂 

Надежда Миндальная

Любая студия должна иметь свою позицию, например, выпускать чемпионов и только, помогать людям себя раскрыть или быть популярной и т. д. Какая позиция в «Academy of Exotic pole dance»?

Ольга Тараканова 10

Ольга Тараканова

«Academy of Exotic pole dance» дает возможность насладиться и получить удовольствие от направлений, которые в ней представлены. Мы помогаем обрести уверенность в себе, силу, женственность и раскрыть сексуальность. Почему-то многие девушки стесняются понятия сексуальности и путают ее с вульгарностью: 🙂 Мы доказываем, что экзотик — это красиво! Наша студия создана для того, чтобы там можно было отдохнуть и телом, и душой. Девушки должны понять, что в первую очередь заниматься нужно не для кого-то, а для себя и если им это нравится, то это лучшее, что они могут получить от тренировок! Не стоит ждать оценок от окружающих, нужно быть собой! Вот собственно очень коротко о том, какая позиция в «Academy of EXOTIC pole dance». 

Надежда Миндальная

В разных студиях своя система и методика преподавания. В одних нет привязанности к тренеру и человек может приходить в любое время и дни недели, а в других все строго по уровням. Как лучше? 

Ольга Тараканова

Я считаю, что ученик не должен быть привязан к тренеру, но обязательно должен развиваться в своем темпе, то есть получать знания пошагово, постепенно переходить от одного уровня в другой. 

[ultimate_spacer height=»30″]

Главная мотивация для ученика — это регулярные достижения  

[ultimate_spacer height=»30″]

Надежда Миндальная

На твой взгляд, что должно быть в профессиональной pole dance студии?

Ольга Тараканова

Если коротко, то обязательном порядке — проветриваемое помещение, наличие окон (не вытяжка или кондиционер в подвальном помещении), душ и удобная раздевалка, а так же хорошие тренера, которые живут и горят своим делом. 🙂

Надежда Миндальная

Как ты выбирала направления, которые будут представлены в твоей студии? 

Ольга Тараканова 4

Ольга Тараканова

Направления я выбирала ссылаясь на мнения девочек, так как некоторые посещают студию семьями. «Academy of Exotic pole dance» только открылась и с каждым днем развивается по следующим направлениям: exotic pole dance, contemporary pole dance, pole art, booty pole dance, yoga, fitness, аace building, stretching и baby pole dance. 

Надежда Миндальная

Не новость, что основная часть преподавателей в pole dance не имеют танцевального и спортивного прошлого. Такие преподаватели способны научить человека танцевать на пилоне?

Ольга Тараканова

Научить такие преподаватели конечно могут и у каждого методика преподавания будет разная.

Надежда Миндальная

Кто или что для тебя является мотиваций и как ты мотивируешь своих учениц?

Ольга Тараканова

 

Ольга Тараканова

Мне нравится то, что я делаю! Меня вдохновляют танцы, которыми я живу. Думаю, девочки чувствуют искренность в подачи моих тренировок. Новые постановки, трюки и крутки для моих учениц — это всегда новые цели, за которыми идет работа над образом. Научится владеть не только своим телом, но и эмоционально суметь себя подать — это тоже цели. 

Главная мотивация для ученика — это регулярные достижения!!! Для каждой группы я разрабатываю программу тренировок, учитывая уровень учениц.  Я благодарна своим ученицам, что между личной жизнью и работой они находят время для тренировок в «Academy of Exotic PD». Очень хочется чтобы они получали удовольствие и прилив энергии после наших тренировочек. Хочу им пожелать танцевать для себя и в свое удовольствие, ведь удовольствие — это источник успеха и нашей красоты! Я в свою очередь буду продолжать их мотивировать и вдохновлять!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ