Алена (Рада) Еременко организатор чемпионата «Exotic Srtipper Style Pole Dance» и руководитель pole dance студии «Академия Exotic Pole Dance» (г. Одесса)

Надежда Миндальная:

Рада, уверена, что эмоции после чемпионата тебя еще переполняют, поэтому расскажи нашим читателям, как в этот раз все прошло именно для тебя, как для организатора?

Рада Еременко:

Надя, ты права! 🙂 Эмоции зашкаливают!!! Но не от того, что любой чемпионат — это очень сложное организационное мероприятие. А от того, как вырос в Украине уровень exotic pole dance. 120 участниц и участников — это достижение! Очень приятно, что на чемпионат приехали не только наши украинские танцовщицы, но и гости из Белоруссии и Швейцарии. Это значит, что мы растем и развиваемся, хотя нам всего лишь полтора годика. 🙂 

Я провожу уже 3-й чемпионат, и вижу, что интерес к искусству exotic pole dance растет. И если раньше к нам приезжали «на разведку», то сейчас уже стоит очередь из желающих поучаствовать. Также наш призовой фонд в этот раз составил не 75 000 грн., как было заявлено, а 92 000 грн., так как было большое количество участников и по 2 финала в категориях. Могу, кстати, анонсировать следующий чемпионат, который состоится 24 — 25 сентября, и будет он в новом формате. Следите за новостями!!!

 

Надежда Миндальная:

Ты упомянула призовой фонд. Скажи пожалуйста, что дает участникам достойный призовой фонд и необходим ли он, ведь многие готовы соревноваться и ради диплома.

Рада Еременко:

Призовой фонд почему то стал для многих «больной темой». 🙂 Хочу заявить, что призовой фонд — это мои личные средства, которые я спонсирую на развитие pole dance в Украине (можете считать меня сумасшедшей) 🙂 Изначально я задумывала только коммерческий чемпионат, так как тоже танцевала на сцене, выступала и реально понимаю, сколько стоит подготовка к чемпионату — это костюмы, хорошее питание и индивидуальные тренировки. Это все очень дорого, особенно в наше время. Любой труд должен быть оплачен! У нас проводится очень много чемпионатов и это здорово. И многие соревнуются ради кубка, медали и ради места. На чемпионате ESSPD девочки соревнуются ради тех эмоции, которые дает exotic. Ну, а деньги — это приятный бонус за их труд. И хочу добавить, что призовой фонд будет только расти!

Надежда Миндальная:

Какова была цель чемпионата, когда ты его только начала планировать? И как ты видишь нынешнее развитие exotic pole dance в Украине?

Рада Еременко:

Цель чемпионата изначально была — показать настоящий экзотик, НЕ АКРОБАТИЧЕСКИЙ, а чувственный, сексуальный, танец без границ. Для меня exotic pole dance — это искусство и страсть, а не спорт! И меня не коробит сравнение со стриптизом. 🙂 Стриптиз — это тоже искусство, и я ему посвятила 17 лет своей жизни! Сейчас в Украине очень много школ, где преподают exotic, и этот вид танца стремительно развивается. Это здорово, что уже есть разные направления в exotic — flow, hard, old school и т. д. 🙂 Это дает свободу выбора всем. Но для меня наверно — это больше old shool и flow, а также элементы бурлеска, театральности и артистизма. Не нравится мне, что сейчас экзотик превращается в pole sport на каблуках….

Надежда Миндальная:

А что для тебя pole dance? Как ты его преподносишь другим людям?

Рада Еременко:

Для меня pole dance — это свобода прежде всего…свобода выражения. Умение познать себя, настоящую, без навязанных ярлыков и клише. Pole dance дает возможность кому-то оставаться самой собой, а кому-то помогает найти и полюбить себя. Это очень важно, любить себя….

Надежда Миндальная:

После того как закончился чемпионат, хотелось ли тебе поделиться рекомендациями, которые бы помогли участницам в следующих соревнованиях?

Рада Еременко:

Рекомендация самая главная — ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!!
Также помните, что хороших танцовщиц очень много, а запоминаются единицы.
НЕ КОПИРУЙТЕ НИКОГО, ищите свой стиль, свою танцевальную лексику, рассказывайте свою историю, а не историю Коды, Бембо и Маршевой — будьте уникальны!

Надежда Миндальная:

В этот раз категории были самые разные. Расскажи о них подробней.

Рада Еременко:

В этом чемпионате было 2 новые категории — это Amateurs Masters и Man Exotic. Категория Amateurs Masters еще раз доказала, что танцем на пилоне можно заниматься в любом возрасте! Но особенно хочу остановиться на мужской категории. В Украине такое впервые, и это был рискованный эксперимент. В мужском экзотике очень тонка грань между искусством и пошлостью, поэтому многие с опаской отнеслись к этому эксперименту. Но он удался!!! Ребята, честно, дали фору многим девушкам и по артистизму и по хореографии и постановке, поэтому эта категория будет теперь постоянно.

Надежда Миндальная:

Всеми известный Слэн давал не только мастер-классы в рамках соревнования, но и судил. Почему выбор пал именно на него?

Рада Еременко:

Почему Слэн? Я всегда читала его статьи, мне нравится его подход к обучению. Мы в этом с ним похожи и когда он написал мне, что собирается в Украину, я сразу попросила его судить чемпионат и оказалась права — его советы бесценны… И это не комплемент. Это признание профессионализма, а я очень четко различаю любителей и профи в любом деле. Он профи не только в pole dance, но и в искусстве, музыке, стиле, хореографии, композиции, но и во всех дисциплинах из которых состоит pole dance. Его комментарии для многих участниц — это как 5 лет университета пройти за один вечер. 🙂 Я думаю, что мы еще будем плодотворно сотрудничать по методике преподавания и другим вопросам. Следите за новостями. 🙂

Надежда Миндальная:

Хотелось бы немного отвлечься от темы pole dance и узнать, чем ты увлекаешься кроме танцев?

Рада Еременко:

Надя, ты знаешь, когда то танцы были для меня всем, я просто не представляла своей жизни без сцены. Мне казалось, что моя жизнь закончится без танца… Но когда мне исполнилось 35 лет, я посмотрела вокруг и поняла, что есть другой мир и он не менее интересен. Я люблю путешествовать и люблю учить иностранные языки (я мечтала быть переводчиком). Люблю театр, люблю играть на фортепиано, гулять с собакой, да все то, что делают обычные люди. В моей жизни было много фейерверков и шоу, а теперь я люблю тишину. 🙂

Надежда Миндальная:

В чем для тебя заключается женское счастье, которое мы все женщины друг другу желаем?

Рада Еременко:

Сложный вопрос … У каждого свое женское счастье, наверно. Для меня — женское счастье, это гармония и внутренний покой, это дети, а также уверенность в том, что тебя любят. Возможность заниматься любимым делом — это тоже счастье. Вот сколько составляющих в нашем женском счастье. 🙂

Надежда Миндальная:

Рада, ты не скрываешь свой возраст и у тебя уже взрослый сын, но глядя на тебя в это сложно поверить. Как так? 🙂 В чем секрет?

Рада Еременко:

Глупо скрывать свой возраст. 🙂 От себя не убежишь. В этом году мне исполнилось 40 лет… И я серьезно готовилась к этой дате. Для любой женщины это рубеж. И я вошла уже в категорию тем, кому за 40 🙂 🙂 Мой секрет прост, я занимаюсь любимым делом. Я танцую и не сдерживаю свои эмоции. Меня любит самый прекрасный мужчина на свете. 🙂 Я постоянно учусь и открыта для всего нового. И я просто поняла, что к 40 годам я еще и половины из того, что планировала, не сделала. 🙂 Так что мне некогда думать о возрасте, хотя мой муж мне советует хоть иногда заглядывать в паспорт!!! 🙂

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ